Didáctica de los museos en tiempo DECOVID-19 - Mendoza, Mónica (CienciAmérica, 2020)
Con la pandemia se aceleró el mundo, la resistencia al entorno virtual quedó atrás y dentro de este mundo están los museos, casas patrimoniales, bustos, monumentos y rutas o esquinas, que son parte de nuestra historia y del desarrollo humano para algunos quizá pocos conocido y visitados, para otros son nombres y estructuras físicas que pasan inadvertidas pero allí están en nuestra mente. La visita física que era la modalidad de interactuar con el público llevó a los museos a renovarse y acelerar el reto de crear nuevas experiencias, interactivas e innovadoras, mejores narrativas y la creación de cápsulas digitales, atender nichos no definidos con contenido atractivo para los diferentes públicos y en especial para los niños y jóvenes, la intención que ese conocimiento histórico sea accesible y fortalezca nuestra identidad. Con la gran apertura de información virtual los museos del Ecuador y del mundo se han acercado a los nuevos influencers los docentes a través de tours virtuales y enlaces gratuitos que permiten conocer de la historia y actualidad del mundo. En el presente artículo se reflexionará el aporte educativo, su relación con la virtualidad en el mundo sobre esta temática y opciones para visitar, no solamente se puede hacer rutas desde dentro sino también desde la calle.