La Desigualdad de las cargas laborales frente al COVID-19 - Guerra, Paulina; Viera, Daniela; Beltrán, Daniela (CienciAmérica, 2020)
El COVID-19 ha sido el nuevo desequilibrio de la igualdad de trabajo en todo el mundo, el mismo indica que las cifras en la carga laboral femenina incrementan día con día. Los empleos realizados por las mujeres en su mayoría no son moldeables a las alternativas laborales que presenta esta crisis sanitaria considerando que la mayor parte de ellos se realizan de forma presencial. En este artículo se reflexiona sobre las desigualdades de las cargas laborales frente al COVID-19 al combinar las actividades doméstico-familiares; pese a que el tema ha sido evaluado desde varios aspectos queda evidenciado la aún existente disparidad del trabajo femenino. A la vez, se visibiliza información orientada a abordar, en forma prioritaria la situación de estos grupos vulnerables, los cuales sin duda serán los más afectados.