Impresión 3D y COVID-19 - Varela-Aldás, José Luis (CienciAmérica, 2020)
La impresión 3D es actualmente una tecnología en auge y una herramienta de utilidad en la lucha contra el COVID-19, debido a que permite construir equipos de protección individual a bajo costo. Este trabajo presenta la implementación de visores de protección facial usando impresión 3D y materiales accesibles, para esto se realiza el diseño 3D de la estructura de soporte y se describen los componentes requeridos para construir los visores de protección. Los resultados detallan los recursos utilizados y los tiempos de producción para entregar los visores a los beneficiarios. Se concluye conveniente usar impresión 3D en la fabricación de equipos de protección personal y los visores entregados evitan el contacto directo con pacientes o posibles portadores del virus.